思念写满湛蓝天空的胸膛,云朵舒卷出五彩斑斓的新衣裳,情万千吹拂出心湖里彩色涟漪那含笑相迎的脸庞,芬芳出似水柔情的畅想,喷绘出金黄色立体炫丽舞动的“福”,又将镶嵌在新年的期盼中徜徉,又将贴满幸福甜蜜温馨浪漫的港湾。又将绽放出新春新年无比喜悦的景象。
寂静夜的迷茫鼾声里缱腃着召唤他的柔情,梦幻里藏满甜言蜜语的轻吟:春风又绿江南岸,明月何时照还?的牵挂,静谧的苍穹里盈满远月怀远的情怀,“不堪盈手赠,还寝梦佳期”。多想借来银色的梭巧制相思的云锦霓裳,把他的衷情温暖熏香。拜托启明星把他的住房照亮,敦促他收实行囊,踏上归来的盼望,每天淡雅的晨曦中你窥视着有无他归乡的行踪,难道是天空中靓丽的霓裳,棱镜成他的模样,难道是黄鹂盘旋柳的枝梢纵情歌唱,告诉他归乡的喜讯在微风中动情地飘荡。难道是嬉水的鸳鸯停泊在芦苇荡,捎来他亲切的问候,难道是翩跹在氿滨的海鸥,在碧波粼粼中寄语他归乡的荡漾。
仰望蓝天银燕一架架向着四面八方翱翔,远方隐隐约约传来动车组隆隆车轮声响,宽敞的承载着归乡的情怀,渐渐走进他梦牵魂绕的故乡,山崖下小溪的涓涓流淌,凝碧清泉的叮咚是那么清脆悠扬,仿佛都在张开双臂欢迎你归乡,思念他的青青细草,好像在敲响欢迎你的开心锣鼓在敲响,一棵棵雪松枝繁叶茂沐浴露阳光,青翠欲滴摇曳迎接他的舞蹈真的很漂亮,村口的天竺枝身披节日的盛装,挂满鲜艳夺目的红果显得幸福吉祥,犹如手捧一颗颗衷情鲜艳游子的心房,一盆盆大丽菊摇头晃脑送他一朵朵芬芳,归乡的情怀旋律在山梁叠嶂中回荡,回荡在广袤无垠的原野上,回荡在一望无际的大草原的四面八方,回荡在她温馨浪漫的闺房……