有这样一种声音_关于声音的作文850字
有这样一个骗子——“挫折”,它最“动听”的谎言便是:“放弃吧!这样你就少些痛苦。”是啊,表面上对自己有益无害,因此令不少屈服于“挫折”,还名言曰:当一回“浪子回头”。
然而,又有不少人战胜了这个骗子,征服了她的谎言。
1827年3月26日,在一个雪交加的日子,他眼下最后一口气。他相貌丑陋,内心却隐藏一颗不屈的灵魂;然而,痛苦叩响了他的生命之门,爱情一次次把它遗弃,他的听力也被剥夺了。上帝不仅关了他的门,还把窗户都封了,只剩下四周一堵堵墙壁。他拿起“锤子”,拼命砸墙,希望凿开哪怕一个小洞。“锤子”拼命撞击墙壁,他累得快倒下,这时一个声音响起:“放弃吧!这样你就少些痛苦。”他犹豫了一下,晃头,说“要扼住命运的咽喉。”他更加拼命,更加努力,终于把“墙”和“声音”砸碎,砸出一片光明。
“世界给他的不幸,他却给世界创造欢乐。”他就是贝多芬,他以音乐创作为锤,把“挫折”击成碎片。
当袖管两空的他走上舞台,所有人望了望台上那架钢琴。他镇定地坐上特制的琴凳,给一种老练的感觉。顿时,优美的旋律跃进人们的耳蜗。那动听的声音来自于那双在琴键上跳跃的——脚。表演结束后他获得全场的掌声。他没有双臂,他消沉过,绝望过,但他没有放弃过,他学游泳、打字,自学钢琴......用双脚来完成,每每跌倒,便有这样一种声音:“放弃吧!这样你就少些痛苦。”他没有停止,反驳道:“我的人生只有两条,要么赶紧死,要么精彩的活着。”他毅然选择后者,他“声音”碾碎在脚底。
“没有人规定钢琴只能用手弹。”他叫刘伟,一个断臂青年,他拥有如同维纳斯的缺陷美。
作为一个初三生,即将面临中考,我们在为它奋战,每当我们失败,总有这样一种诱惑:“放弃吧!这样你就少些痛苦。”你上当了吗?请别相信它,要知道,它所说的“少些痛苦”是为未来积累的“更多痛苦",相信自己,更相信你能征服它。
有这样一种声音,只要你征服了它,迎来的必是一番新天地。