痛苦・美丽・破茧成蝶_关于痛苦的作文800字
这一生,总会有梦想,有追求,或大或小。有一个梦想,那就是――当一个舞蹈演员,为了这个梦想,我一直在坚持。不管有多苦,有多累,我都没有轻易放弃,每一次拿到获奖证,我都跟自己说:你又离梦想更近了一步,加油!
还记得那是一年级的夏天,我第一次走进舞蹈教室,看见墙上挂满了获奖学员的照片,我从心底流露出仰慕之情,当时的我就想:能把自己的照片挂在墙上,是多么光荣啊!我也要努力,把自己的照片挂在墙上,让爸爸妈妈为我骄傲。小小的我为了这个小小的梦想开始努力,舞蹈就在我小小的心灵中扎下了深根。
经过一年的刻苦训练,二年级的时候,我第一次上台演出,紧张得不得了。妈妈鼓励我,让我加油,我顿时有了信心。我怀着激动的心情,走上舞台,看着台下无数上观众的眼睛,我一定不辜负他们的期望。我翩翩起舞,伴随着音乐,结束了整支舞蹈。
又经过一年的磨练,在三年级时,我第一次去参加浙江省的舞蹈比赛,这可比上台演出隆重得多。几万人参加比赛,赛场上高手如云,我想只要好好跳,一定能获奖。为了我的梦想,一定要加油!但是我的心却不由自主地怦怦直跳,手心也一直冒汗。当我跟舞伴进入比赛场地,听见那优美的音乐,开始比赛时,我紧张的心情立刻平静了下来。伴随着音乐,我与舞伴熟练而流畅地舞完了一曲。在比赛结束后,我得知我们的成绩是第六名。老师说第一次参加比赛就要这么好的成绩,继续加油。我一个小小的梦想实现了,我发现自己更爱舞蹈了,又给自己定下了一个目标,那就是――当一名舞蹈演员。
当然,级别越高,老师的要求越严格。劈叉,对于像我这样柔软度不好的孩子来说,就是一个噩梦。可为了我的梦想,我必须坚持。每一次压腿,泪水就会在眼眶里打转,我始终没有放弃,继续为梦想坚持。
我参加过大大小小的比赛,获得过许多奖状,它们鼓励着我勇敢前行,让我成长。可以说,舞蹈陪伴着我,我在舞蹈这条上,刻下一个个的脚印,是舞蹈让我学会坚持,让我懂得再苦再累都不能放弃。现在的我已经长大了,知道痛苦后就是美丽,后就是彩虹,相信在不久后的未来,我一定会破茧成蝶,闪耀着光芒!