[我的烦恼]我的烦恼_关于自然的作文500字
当我们烦恼之时,多么忧愁,多么愤怒。为何没倾听我们的心声。
当我们想要与父母沟通时,他们只懂得说“你现在快去写作业。”他们永远不懂当我们渴望与他们沟通交流时,他们的冷面无情,我们有多么伤心。当我们不想和他们诉说心中的痛苦时,他们只说“你怎么不和我们沟通交流呢?”我们的心中也许会这样说“当我们渴望跟你们交流是,你们怎么做的?”
当我们烦恼时,唯一会做的事就是把自己关在房间里,任不明的液体肆无忌惮的在自己的脸上流着。我们已是中学生,不再是那个只会依靠父母的小孩子了,我们有自己的想法,我们有自己的烦恼,当我们烦恼的时候,有时就算去找一个陌生人去交流,也不要愿意与父母交流。
这是为什么呢?因为当我们烦恼的时候,你们只会说“这么大了,脾气还这么大。”不是我们脾气的事情,而是你们根本就不和我们沟通交流,只懂得给我们物质性的东西,而我们真正需要的是当我没说烦恼的时候,您能听我们倾诉,我希望当你烦恼的时候,我也能听你慢慢倾诉。
成长,就好比我人生中的一艘小船,行驶在波面上。有时平浪静,有时也会遇到汹涌澎湃的海浪。但我的成长之舟,并不是一帆风顺的,其中也经历着各种烦恼。对我而言,酸甜苦辣咸,样样都有。