[我的烦恼]“烦”花_关于自然的作文1000字
怀着对初中生活的憧憬,我踏进了初中的校园。小学的闺蜜都交了各自新的闺蜜,尽管我们的关系依然很好,但已不如曾经那般好了。在一个新的学习环境,一个新的集体里,自然是交新的朋友。一天,女生Y见我被一道题给难住了便主动教我题目。自从那以后,我决定和Y做朋友。接触她后,我发现她和另一个女生L特别好。后来,我了解到,Y和L是小学同学,从小感情就很好,很巧的是这次她们都分到了同一个班里,因此她们之间的友谊更加深厚了。我原以为三个可以如我小学时代那般成为闺蜜三人组,但事与愿违。Y和L并没有接受我,她们之间有很多的小秘密,从来不与我一同分享,还总故意躲着我,不让我听到。若我跟着,她们的脸色和言语就不那么好了。此时,我蓦然回首,才发觉班里的女生都已三五成群的,只剩了我这孤独的一人。我心中的“烦”花迅速地从生根发芽生长到结满了花苞。
升了初二,不知为何,Y和L忽然接受了我。在初二上的时候,我很快乐,心中的“烦”花不再生长,花苞减少了许多。直到初二下,L转学了,闺蜜三人组一下就成了闺蜜二人组,可是,没过多久这个二人组也散了……L转走后,班里转进来一个女学霸C。而我那闺蜜Y却抛下了我向C靠近。很快的,她们就成了闺蜜。每当她们在我面前有说有笑时,我的心在隐隐作痛,她们的每一个笑容都在刺痛着我的心。我心中的“烦”花已是含苞欲放,我心中压抑了很多,我有很多话想当面对我那所谓的闺蜜Y说,我不知道我做错了什么,她为什么这么做。但我并不想把大家的关系搞僵,于是,我写了张纸条给Y,然而,她看了纸条不以为然地说想要保持这样的关系,不想做什么改变。那一刻,我心中的“烦”花彻底绽放。那一天,我哭了……后来我再也不理Y了,再也不会去关心她,再也不会去在乎她的感受,她和C再怎么有说有笑,我最多也只是一笑而过。我尽力去融入集体,现在一点儿也不孤独。
我多么希望种一朵花,像向日葵向着太阳那样,每天,向着我开花,微笑,这样我心中的“烦”花就不会再生长。