"刚放寒假,就开心得不得了,因为再过几天就是春节了。那几天我天天跟着爸爸妈妈一起上街买年货。一到街头,看到们笑容满面,有的提篮子在买菜,有的在水果店里买水果,有的在超市里买饮料。这一切,都洋溢着节日的的气氛。
到了年三十,家里可热闹了!吃过早饭,爷爷奶奶准备着丰富的午饭,我和姐姐、妈妈挂灯笼、贴春联。我最喜欢贴春联了,上联在右、下联在左。贴好后,我就嚷嚷起来:“开宝贵报平安,山舞银蛇正丰年。”
吃团圆饭时,大家围在一起有说有笑,爷爷、奶奶给我一个大大的红包。然后,我一溜烟跑到了门外,外面已经有好多人在放烟火了。天空真是美极了。烟花东一个、西一个,这个还没落下,那个又升起来了。有的象月亮、有的象小船、有的象桃花……真是千奇百怪,形状万千。于是,我也忍不住拿出了小鞭炮。我先拿出一个“蝴蝶王”点燃火,过了一秒钟就喷出了美丽的火焰。我连忙又拿出“开心果”,我刚点燃跑开,“开心果”就响起了“噼里啪啦”的响声。我正想再去放,妈妈叫我:“春节晚会开始了!”我赶紧收好了鞭炮跑回屋里和大家一起收看期待好久的“春节联欢晚会”!
大年初一,我穿上了新衣服,和爷爷、奶奶、姐姐一起去亲戚家拜年、做客。我和姐姐还收到了好多的红包呢!