懂你_日记作文800字
鱼说:“没有在哭泣。”水轻轻拥住鱼的身体:“我懂你,你就在我的心里。”
淡蓝的鱼,轻柔的水,透明的泪,温暖的懂你。
终于吵架到一发不可收拾的地步,我死咬着嘴唇,怔怔地瞪着你,最终用力关上了门,沉重的“”的声响如同闷般在房子里回响,我靠在房门上,撕声力竭地咆哮着:“我讨厌你!”身体如同被抽空了一般。
我呆呆坐着,不知怎的就想起我们以前一起吃棉糖,一起在蓝得透底的天空底下笑得花枝乱颤……我轻轻把头埋在了双臂之中,小声地抽泣,怎么办?为什么我怎样也找不到过去的感觉,是你觉得我不乖了?还是你不再爱我了?
被这突如其来的想法而怔住了,我不禁有些恐惧地睁大眼睛,右手撑着站了起来,耳朵贴在门上,门外早已没有了声响,我轻轻扭开门,空置的客厅里哪里还有你的身影,在巨大的失望扑面而来时,却发现杂物室的灯亮着,我蹑手蹑脚地走到门边,侧目就看到你那熟悉的影。
暖橘黄的光束在你头顶不停交融,而你的影子在地面纠结成一个陌生却突兀的图形。
你的右手轻轻摩挲着我俩的照片,我正牵着你的手,站在那五彩的摩天轮下笑着,裂开的嘴旁绽放的梨窝里盛满了数不尽的笑意。记忆潮涌般地向我扑来,鼻子猛地一酸。
我背靠着墙壁,回头看你时却发现你哭了。
从记事起就没看见过倔强的你的泪水,我愣住了。
半透明的泪水肆意划过你已苍老的脸庞,无声地滴落,脸上的那道痕依然在橘黄的灯光下闪着静谥的光,在诉说着你的殇与痛……
太反常的落差主我有些不知所措,不知何时,那咸涩的泪水已覆盖满脸庞,原来你对我的爱半分没减,只是长大了的我,不再用心去读你的付出……我又习惯性地咬紧了下嘴唇,我不知道我那恶劣的态度伤了你多少的爱,只希望,只希望……
我推开了门,从后面轻轻地拥住你,你瞪大那双依旧溢满泪水,已有许些苍老眸、下垂的眼睑:“妈,对不起……”
懂你的悲伤。
懂你的希望。
你如我所料地愣了片刻后紧紧相抱,用身体传递着你的温暖,你的爱……
春花秋月本无情,流年岁月爱无声。我们彼此是对方的鱼,又是不可缺少的水……