香甜的芒果_状物作文300字
香甜的芒果一个烈日炎炎,和日丽的早上,在家的桌肚里,发现了一个“新大陆”——芒果。
芒果表面光滑,有点儿长,椭圆形的,从远处看就像一颗椭圆形的蓝宝石,又像小姑娘的脸蛋。轻轻地剥开果皮,瞧!那晶莹剔透的果肉,像一个金黄色的小太阳,又像小姑娘的脸蛋。把果肉放到嘴里,咬一口,甜甜的、酸酸的、甜甜的,比吃冰 水还要爽口。
芒果是水果之王,它全身都是宝,它的皮可以食用,味道鲜美,芒果肉可以榨成果汁、饮料、高级化妆品、美味的生蚝油、生姜酱、椰子汁等食品,生蚝油是清喉的。它还可以做成芒果干,这样的芒果干味口好,能降火、止咳,还能制做各种美食。
芒果的营养丰富,是水果中的美味,芒果的果实香甜可口,我喜欢吃芒果,你喜欢吗?