春天来了!在这春意盎然,生机勃勃的阳春三月,们又迎来了一个美好的春天,让我们来观察小草生长的情况吧!
发现在墙角的小草上面,都开满了五颜六色的小,我高兴地把这个发现告诉了爸爸,爸爸夸我真是个观察得仔细、细心的孩子。
下午我回到家,就找来一些花盆,种下了一株小草,给它浇上了一点水,我又把它放在阳台上。几天过去了,小草没有一点儿动静,我以为它要死了,就大哭起来。妈妈看到了,对我说:“乐乐,你不要难过,小草肯定又长了新的芽,等过了几天,它又能长出新的芽来,要不,我们把它种到盆子里吧!”“好啊!”我高兴地说。说干就干,我找来了一把小铲子和一根小棍子,再找来了一张纸巾,给小草盖上一层薄薄的塑料纸,这样,小草就不会被吹倒了。
我每天早上都会给小草浇一次水,小草长出来的芽是嫩绿的,而且,还发出淡淡的清香,那是它努力生长的味道。