吃辣椒_叙事作文450字
小时候,看到看到别吃辣椒就觉得好玩,自己也也常常想尝试。
吃辣椒时,我每次都会想尽办法把它弄成一团。
一次,我看见厨房里有火红的辣椒,便趁热打铁,把辣椒扔进了碗里,又找了几根辣椒,准备模仿熊和炉子的师傅来做一下小实验。
我把碗里的辣椒倒进火炉里,可火炉上的火好像在跟我作对,丝毫不把我的信心吓退,我正准备去找水,忽然闻到一股刺鼻的气味,我寻味望去,原来是我自己做错了。
第二次,我想把辣椒扔进火炉里,可我害怕火烧着了我的衣服,又要等一会儿了,当我去开门时,发现火还是没有熄灭,又等了一会儿,火终于熄灭了,我拿来衣服,把衣服胡乱往屁股上一盖,又去看火了,我发现衣服上有好几处被烧着了,我连忙拿起衣服,盖在头上,生怕被火烫着。
第三次,我拿来了几块板,把这些板排了起来,可我总觉得自己比以前看起来矮了许多,可我还是没有灰心,又做了几次。
过了一会儿,我终于把辣椒弄成了一团,我连忙用纸把火熄灭了,然后我尝了一口,味道还不错,终于可以下地干活了。
从这件事中,我体会到了:看到别人做实验时,一定要看别人做得怎么样,自己也要做一下。