壶口瀑布_写景作文650字
如果你问心中什么最伟大,我会告诉你,壶口瀑布。壶口瀑布,有着许多像跳灯一样美丽的自然景观。而壶口瀑布的故事又有谁能体会呢?
听壶口瀑布说,它原来是从西北部的一个小村庄,一直往下落,落在了金灿灿的池塘里,旁边的老百姓一直在那儿给它起了个名字叫“黄河”,而且还在这个村庄里发现了一个大鱼塘,成群结队的鸭子,还有在水里嬉戏玩耍的白鹅,它们多么幸福啊!于是,们把它取名为“壶口瀑布”。
从壶口瀑布旁走过,便会发现黄河对面有一座青山,那山没有黄河的磅礴气势,但是也很高大、壮丽,那山上还有一棵棵苍翠的松,就像是为这座山遮,还有清澈的小溪,它就像一面镜子,像是能看到那山上的一切,上面还有一棵棵小草,把瀑布衬托得更加迷人。它旁边的大石头,好像是大山的一个小孩子,坐在 石头上一边玩耍一边看着流水,只听见小溪“哗哗哗”的声音,那声音就像是一首优美的乐曲。
后来,那壶口瀑布把大石头吸引到了一个山脚下,那山脚下有一条小溪,小溪里还有一些五颜六色的石头,就像是小溪穿上了一条“裙子”。有的像小在嬉戏,有的像兔子在玩耍,有的像熊在啃竹子,有的像小鱼在游泳,还有的像猫在抓老鼠,十分的有意思。
这儿还有很多东西呢!最让我感到奇怪的是,这里还有一个非常大的洞,叫“通天河”,是水流湍急的地方,要是在那里打下雨,就有一种犹如水帘洞般的感觉。
这就是我心中最伟大的地方——壶口瀑布,有时间我也会和妈妈一起去壶口瀑布的,它的美是独特的,它的美是无与伦比的,美的是历史悠久的,它的美是和传说中的一样的,让我们一起去细细地体会吧!