雨_写景作文400字
一道黄白色的耀眼的闪电划破天空,紧接着,“轰隆隆”一阵响彻云霄的声响了起来,惊天动地。
顿时,晴朗的天蒙上了一块黑纱布,水一齐倒了下来,一串一串又一齐落在地面,溅起一朵又一朵的水。整个天地被突如其来的雨势融成了一块儿,好像一个浸在浴缸里的世界似的,到处都是水。
上的行们来来往往,有的穿着雨衣蹬着自行车,有的打着把伞拎着刚买的菜匆匆忙忙地往家赶,还有的人没带雨衣也没带伞在屋檐下一边打电话一边拧着被淋 湿了的衣服。这时一辆小轿车“嗖”地一下开过了一片水洼,溅起的水泼到了一只流浪的身上。它“喵呜”地惊叫了一声,吓得窜上了一旁的上,全身的毛似乎都炸了开来,还不停地滴着水。
渐渐的,雨少了,房屋上的水顺着屋檐滴落在了映照着阳光的水洼里,荡起了一圈圈涟漪。没错,雨停了。麻雀飞到了挂有水珠的电线上,叽叽喳喳地报告着雨停的消息。太阳也从厚厚的云层中露出脸来。
雨停了,草青,花红,鸣清脆,阳光灿烂,世界更美好了。