窗外下起了皑皑大雪,雪在天空中翩翩起舞,这是不记得是何时开始就喜欢上了这种情景,喜欢上了这种雪景,喜欢上了这种纯洁无暇的雪景,雪花还在一片一片地飘着,好像是一个个美丽的精灵在空中跳着欢快的舞蹈,漫天飞舞着。
在一个寒呼啸的夜晚,我来到学校门口的商店买零食,我的好朋友叶源找我去打雪仗,我向他跑去,用一颗纯洁无暇的心对他说:“咱们一起去吧!”他笑着说:“好啊!好啊!”然后,我们走在了雪中,我看见他的脖子,手和脸蛋冻得通红,就问:“你怎么啦?”他说:“我的脖子,手和脸蛋冻得通红,你可以帮帮我吗?”我说:“可以,不过你得先把自己的手和脸捂好,不然很冷的。”他爽快的答应了。
我正想帮他,但不知道该怎么办,于是,我对他说:“你还是先把手和脸捂好吧,会不会很冷。”他说:“没事,我不怕冷。”于是,我就和他一起捂起来了。我想:我真应该好好谢谢他,为了帮他,他的脖子和脸冻的通红,却没有一个嘲笑他。而我自己却在不知不觉中,感冒了。
母爱是平凡的,是伟大的,但是母爱却是无私的,伟大的。每当我想起这件事,就不禁热泪盈眶,泪水也在我的眼中打转。
母爱就像阳光,温暖我的心,母爱就像蜜糖,在我的身边轻轻的散发着诱人的香气,母爱就像一个幸福的天使,让我的生活充满了快乐和幸福。