第一次卖报_叙事作文450字
有很多第一次。可是,最令我难忘的是我第一次卖报纸。
这一天,我和妈妈在西岭雪山晚报社那里卖报。卖报纸前,老师教我们怎样才能把报纸卖出去。卖报纸嘛,就是边卖报纸边找群,说不定能卖出去呢!我们做着各种各样的准备工作。
当我叫了一声:“卖报纸了!”,我觉得很幸运,连忙转过身,看看妈妈,妈妈冲我微微一笑,我也笑了笑。
我看见一个阿姨,就把报纸朝她的方向的方向叫了一声:“卖报了!”这位阿姨一看见我,就向我走来。我立刻笑眯眯地迎上去,对她说:“阿姨,买一份报纸吧!”那位阿姨听了,笑容满面地说:“小朋友,你要报纸干什么?”
我说:“我要一份报纸,你要一份报纸干什么?”
“买一份报纸!”阿姨回答道。
我想:为了能卖出一份报纸,我必须去赚钱!于是,我装作很害怕的样子,说:“我,我要一份报纸!”
那位阿姨笑着说:“好,你卖一份吧!”
我连忙说:“谢谢!”就急忙跑过去,说:“阿姨,您买一份吧!”
阿姨说:“好的,我要一份一份。”
我继续叫着:“卖报了!卖报了!”
过了好一会儿,终于卖出去一份了。