糖与盐_叙事作文350字
上集市,要买盐。没看清楚就付钱。回到家,放灶前,伸开四肢,一桶水从桶边流到灶边。
下着把脸藏在水缸里,尽量不被发现。但是那一桶水还是向我猛扑过来。一开始还不是很可怕,但是过了一会儿,水渐渐暖和了,我开始担心起来:是不是水太少了?会不会着火?刚想完,只听“扑哧”一声,水缸掉在地上碎了。顿时,厨房的灶门开了,妈妈闻声赶来,手里拿着盐,头上满是水。
她笑着说:“傻孩子,盐倒在地上是不会着火的。”听了妈妈的话,我不由得脸红起来。但是为了不被妈妈发现,我忍住了。
妈妈走进厨房,在水缸里加了半桶水。我和妈妈一起把水缸搬到门口。过了一会儿,水开始沸腾了。妈妈又一遍又一遍地把盐放在水缸里。水渐渐开始变得暖和起来,盐粒们在水面上跳起舞来,像一位位小姑娘在跳舞。我们不知道,此时的我们在厨房里,正在品尝着胜利的果实。
后来,我把这事告诉了老师,老师在课堂上把这件事写成了作文,写成了一篇《糖与盐》。