母亲节_叙事作文450字
五月十日,大家应该非常熟悉,那是母亲的节日!可是近在眼前,却只能在这个特殊的日子里,深情地呼唤“母亲,节日快乐!”
在我刚上三年级的时候,我的数学成绩很差,我原本信心十足,以为自己一定能考好。可是,随着年的增长,我的数学成绩越来越差,这都是妈妈对我不加“管教”的结果。
在今天,我终于领悟到了母亲的良苦用心。
清晨,我起得很早,穿好衣服,吃完早饭,便拿起手机,准备给妈妈一个惊喜,可是,当我看到手机屏幕上的日期——母亲节,这让我无比震惊,也让我无比惊讶,母亲节原来是星期五,我原本以为,母亲节到了,就会好好陪妈妈,可是,我错了,直到妈妈做完家务,我才明白,今天是母亲节。
我赶紧把妈妈叫醒,对她说:“妈妈,祝您节日快乐!”妈妈大吃一惊,妈妈问我:“什么事?”我说:“今天是母亲节,是您的节日。”
我对妈妈说:“妈妈,您辛苦了!我以后要好好学习,让您不再为我操心,长大后,好好地敬您。”
妈妈听了,很开心,并对我说:“谢谢儿子,祝你永远健康!”
通过这件事,我知道了,母亲节,不光是母亲节,还有许多母亲节,但是母亲节,只是一个美好的节日,只有我知道,我爱您——妈妈!