《学雷锋做一个有道德的人》读后有感_读后感作文750字
“学习雷锋,好榜样。忠于革命,忠于党。。。。。。”每当的耳畔响起这首歌,雷锋那伟大的形象便浮现在我的脑海里。在我们身边,也有许许多多的活雷锋,我们一定要学习雷锋。
一天放学后,我在边走着,突然看见一位老奶奶跌倒在路边,我立刻跑了过去,我先把老奶奶扶起来,接着又把她背了起来,还把老奶奶的家打扫了一遍,又帮老奶奶买了点东西,又扶着她到路边的小卖部买东西,就这样,我帮老奶奶买好东西,就开始送她回家。
走在回家的路上,我看见老奶奶脸上露出了灿烂的笑容,这笑容是那么的美,那么的美,是那么的美。。。。。。
我从这件事中,懂得了:雷锋的这种精神是伟大的,是无私的,是可敬的。在我们的身边,也有许多活雷锋。就在我的身边就有许多活雷锋。在我的身边就有这么一位活雷锋。
我在放学回家的路上,看见一位叔叔坐在路边,边抽烟边喝酒,还边喝酒边抽烟。我过去劝他,劝了他好几遍,他都不理我。这时,他见旁边有一个小店门口,就跑过去,对店老板说:“你为什么要抽烟啊?”店老板说:“我们这里没有抽烟,你抽烟为什么不长记性啊?”叔叔听了,上向旁边那个小店里的人说了自己抽烟的事。店老板对叔叔说:“你抽了那么久,就知道抽烟,你是怎么学的?”叔叔说:“我现在每天只抽一包,并不是因为抽这些烟,而是因为抽烟有害健康。”店老板听了,说:“那你为什么要抽这种烟呢?”叔叔说:“我抽烟,不是因为我好烟,而是因为抽烟会影响我的形象,所以我现在每天只抽一包,并不是因为抽这些烟。”店老板听了,对叔叔说:“你现在在抽烟,以后就不要再抽烟了,你抽烟,难道你想让我们每天都在烟中生活吗?”叔叔听了,便点着了头,不好意思的走了。
我从这件事中,懂得了:我们不应该为了一些小事情而不考虑我们的身体健康,不考虑我们的身体,我要向那位叔叔学习,做一个有道德的人。