塞翁失马_读后感作文800字
“塞翁失,焉知非福”是们常说的一句成语。这个故弄玄虚的家伙,在塞翁失马的情况下,得到的肯定是马失前蹄,千里无马。但却不那么认为,塞翁失马,焉知非福。
在生活中,我们总是被安逸的“马”、舒适的“马”所抛弃,总认为自己就是最大的主宰。面对安逸的生活,我们也会毫不犹豫的丢弃所拥有的一切。这,是因为,当我们的内心被浮躁的思想尘封,心灵不再充实时,我们就会为眼前的利益,而丢弃了你原本应有的一切。
有时候,当你的“马”遇到了你意想不到的“马”,你就会改变你的看法,于是,你也就会主动丢弃那些“马”,从此,你就会丧失你的快乐,丧失你的意义。当你的“马”再次遇到了你,你就会发现,你的心,会变得像“马”一样,而自己,也会被“马”紧紧束缚,失去了一切的快乐。
你失去的,不只是你的马,也有你自己的命运。是你的“马”,就代表着你的命运,失去了,你就无法获得你应有的快乐。在你的“马”遭遇的 时候,你是否也会后悔自己的行为,我们不妨换个角度想想,要不,你就会与“马”的命运擦肩而过,而你的“马”,也不会因为你的迟钝而感到担心,你的“马”也不会因为你的懒惰而感到自卑,你的“马”也不会因为你的孤独而变得冷漠,我们不妨换个角度想想,“马”的命运也许就与你有着密不可分的关系。
生活中,每个人都会遇到一些不如意的事,面对生活中的不如意,我们应该学会从不同的角度去对待。而对于你的情绪,我们不必抱有太大的希望,我们只要以一颗平常心对待生活中的每个人和事,你就会感觉到一种前所未有的快乐。
当我们面对人生中的各种压力时,我们应该学会坦然,学会面对,不以物喜,不以己悲,学会学会正视生活,学会为了你自己的未来而努力奋斗,那你的生命才会在远方放出光芒,而那些拥有名利,拥有金钱,拥有一切的人,终有一天会将自己的人生收到监狱。
也许,有一天,你的“马”也会遭遇自己不愿意面对的东西,但是,只要你善于从不同的角度去看待,去感受,你就会发现,原来,你的生命也如此多姿多彩!