家乡的小河_状物作文300字
家的门前流淌着一条清澈的小河,它很美丽,也给们带来了很多快乐。
春天,万物复苏。小河旁边的草地上,小草从地里探出头来,一阵吹过,小草们摇晃着身子,像是在欢迎春姑娘的到来。
夏天,烈日炎炎。小河里的鱼儿们都躲在荷叶下乘凉,看到美丽的荷花姑娘,它们不禁争先恐后的说:“我最漂亮,我最漂亮。”这时,人们来到河边,一边乘凉,一边聊天。
秋天,大地都被落叶盖住了。河边的枫叶和银杏叶落下来,像一只只红色的蝴蝶在翩翩起舞。人们都爱秋天,爱她的火红,爱她的清爽,爱她的多彩。
冬天,北风呼啸。小河上结了一层厚厚的冰。人们来到小河边,不管是多么的冷,小河都没有退缩。大家在冰上溜冰,可开心了。
啊!家乡的小河,你是我童年生活中的一个欢快的音符。我爱家乡的小河!