成长也需要磨练_议论文作文550字
当幼雏成长为苍鹰时,它的翅膀变得更为坚硬有力,飞翔得更加自由。
从幼到苍鹰,它需要经历许多的磨难。从弱小到强大,从弱肉强食到适者生存。从小苗到幼苗,它需要经历更多的磨练。
也有过这样的经历,在四年级时,我数学一直名列前茅,可是最近我好像有些不适应了,数学成绩直线下降,一想到数学成绩的下降,我的内心便涌起一丝莫名的伤心,我顿时觉得自己有些不对劲,可在以后的学习中,我还是坚持着我自己的习惯,始终坚持着我自己的信念。直到我遇上了她,我的数学才逐渐开朗起来。
有一次考试,我考得很糟糕,一放学我便躲在班级的角落里哭泣。当我看到数学老师那张布满血丝的脸时,我想起了她在课堂上的严厉和不 停的讲课声。于是,我就这样在内心发誓:我一定要认真听讲,决不能让老师再失望了。于是我便认认真真地完成了老师布置的所有作业,结果拿到了一百分。这次考试我取得了优异的成绩。
在生活中,我们也要遇到很多的困难,然而,我们只有一次次战胜它,才能获得成功生有许多的磨难,只有不断的去克服,才能到达成功的彼岸。
成功,是在困难与挫折中得到的。如果你是那只被吹得摇曳的海燕,那么你就是海燕。所以我们一定要像海燕一样,去挑战大海,战胜困难,用自己的翅膀在蓝天中翱翔,去搏击困难。
在人生的旅途中,我们会经历许多的磨难,在这些磨难中我们要有坚强的意志,有坚定的信念,在磨砺中不断成长,这样才能让我们的人生变得更加精彩。