一个国家的历史,有辉煌,有战乱,也有一段段感的故事故,如,霸王别姬等,对于中国这个拥有五千年文明的泱泱大国来说,是一段财富,也是一次次的伤痛……
19846月11日年,八国联军侵华,华夏子孙陷入了一片火海!吸食鸦片,清政府的腐败无能,使人民陷入了冰火两重天的生活,洋人肆虐横行,而中国人只能忍气吞声看洋人的脸色行事,连中国人的政府都不给自己国家的人民幸福,可想而知,那时的中国政府有多么的无能!
国耻!如今还有多少人记得?人们都被如今安逸的生活把思想给腐朽了,而孩子们呢?只是考虑怎么考上好学校,虽然历史也学习这些,但是一担上了大学,还有多少能记在脑海里呢?剩下的与圆明园差不多了吧,都成了残垣断壁,们的国家都是在水深火热中挺过来的!而我们还记得多少伤疤,多少伤痛,多少恩怨呢?恐怕也只是一星半点而已!
想想孙中山,想想毛泽东、周恩来,他们费了多少心机创建了中国政府?难道他们的成就就那么不堪一击吗?难道周杰伦的能力比他们大吗?许嵩的成就比他们高吗?现在的那些明星那个创造了一个国家?没有一个!这个真的没有!那些伟人的事迹,我们现在的生活都是靠周杰伦、许嵩换来的吗?醒醒吧!只有了解了那些伟人,才会去了解国耻!
不忘国耻!我们做到了吗?