山楂片的记忆_叙事作文300字
的童年趣事就像天上那闪烁着的星星,数不胜数。但我仍记得自己做的山楂片的趣事。
记得我五岁的时候,爷爷给我买了一盒山楂片,我一看,心想:这山楂片也太难吃了吧!可爷爷说:“别看这山楂片那么难吃,但是吃了就会变甜。”
我尝了一口,发现很甜。于是我又吐了出来,说:“怎么还是那么甜呢?”
爷爷笑眯眯地说:“这山楂片,其实并不甜。”
我不信,非要吃一口。爷爷告诉我:“这是没有熟的山楂,所以吃起来会有点酸。”
我不信,非要尝一尝。爷爷问我:“这山楂片,怎么会有那么多的糖呢?”
我却说:“这山楂片上的糖很好吃,不过那些糖的味道很酸,不过我还是尝了一小口。”
爷爷一边笑一边说:“看来你真的还没有相信世界上还有没有什么好东西啊!”
我跑到屋里,“哇哇”大哭起来,想:那以后我就再也不吃山楂片了。