不一样的除夕夜_叙事作文900字
记忆中,每一个除夕夜,都是吃饺子、看春晚、放鞭炮,等到十二点的钟声一响,爸爸妈妈就像完成任务似的,一骨碌翻起身来,奔向他们最心爱的床,呼呼大睡。年年如此,一成不变,这样的除夕,我觉得少了一点趣味。
今年除夕的前一天,我就和爸爸妈妈商量怎样过一个与众不同的除夕。
“我觉得我们也可以举办一个家庭联欢晚会呀!”爸爸说道。我听到爸爸的建议,眼睛一亮,缠着让爸爸继续说下去。“我们可以像电视里面那样,每准备一个节目。”爸爸说,“比如唱歌啊,跳舞啊等等。”“还要讲笑话和脑经急转弯!”我兴奋地插嘴。妈妈乐了:“猜不出来可是要受到惩罚哦!”
方案一出,我暗暗地开始准备了,想在除夕晚上大显身手。“我才不要输给你们呢,我的节目一定是最棒的!”我越想越开心,忍不住笑出声来。
除夕那天,爸爸妈妈都在忙着贴对联,包饺子,而我呢,还有一个艰巨的任务:布置场地。按爸爸话来说,就是联欢会就要有联欢会的样子。我翻出了过元旦时剩下的拉和五颜六色的气球,热火朝天地开始忙活起来。等一切布置妥当,我看着精致的客厅,觉得很是满意,爸爸妈妈也夸我布置的真好看。
终于到了晚上,妈妈将零食、饮料和水果端到茶几上,爸爸用一根短短的小黄瓜当做话筒,咳嗽了两声,说道:“2020年家庭联欢晚会,现在开始!鼓掌!”我和妈妈开心地拍着手。
第一个节目是爸爸的开场曲——《恭喜发财》。“我恭喜你发财……”爸爸一边自我陶醉地唱着,一边大幅度扭动着他的屁股,十分滑稽,我和妈妈笑地前仰后合,还拼命地鼓掌,连我的小手都拍红了。
妈妈的节目是脑经急转弯。“鸡和鸭同时被关进冰箱,鸡死了,鸭没死,为什么?”问题一出,我赶紧抢答:“因为鸭子身体好。”妈妈笑着摇摇头。我和爸爸又说了几个答案,可妈妈都说不对。我撒娇让妈妈快点公布答案吧,妈妈说:“因为急(鸡)死了啊哈哈哈哈……”我和爸爸才反应过来。
最后压轴登场的是我的舞蹈,我偷偷练了好多次,还特意穿上了之前儿童节买的小裙子。音乐响起,我随着轻快的旋律翩翩起舞。那个时候,我似乎摇身一变,成为花丛中的小精灵,抬手,旋转,最后以优美的姿势谢幕。
爸爸妈妈都夸我跳的真好看,妈妈还奖励了我一个蝴蝶样式的发卡。
啊!这真的是我最最难忘的除夕夜了。