“起床了,墨墨,今天42度,出门要穿的薄些。”妈妈说道,从床上起来,心里半信半疑,但还是穿了一条薄的裙子。吃完早饭便拿起包去上作文课。
刚推开门,一股热浪扑面而来,门外简直像一个大蒸笼!我不情不愿地出了门。刚下楼,便看到上的小伸着舌头蹲在墙角的凉阴处。老太太们有的吃着西瓜,有的摇着木扇,看着就热,连路边的叶也像是有了生命似的垂头丧气。走过路,只见交警叔叔汗流浃背,额头上布满了细密的汗珠,下额上还滴着几颗。裸露在外的皮肤被晒得紫红紫红的,衣服紧紧地贴着后背。树上的知了不耐烦地叫着。此时的我也好不到哪里去,伸手扶着旁边的扶杆,却一下子把手缩了回来。实在是太烫了!我深吸一口气,闻到的却是尘土夹带着汗臭的气味。我真的好想一步就来到教室。路为了避暑也是跑得飞快,个个都急匆匆的,他们有的涂着防晒霜,有的打着太阳伞,还有的直接用衣服来擦汗。好不容易到了辅导班,教室里还是很热,因为空调的劲头不足,教室里压根儿就进不去。
回家的路上我已经是头晕眼,不禁幻想起爽口的西瓜,冰凉的雪糕,真希望空调能够一直跟着我。终于到家了,凉意席卷了我的全身。
我意识到交警叔叔的不容易,也希望科技能够更加的发达,能发明出更好的避暑利器。