《登山人》_读后感作文600字
今天上课时们读了一篇文章,题目是《登山》,文章事情的经过是这样的。
一天,有三个人去登山。第一个登山人刚走几步就感觉山太陡,说到:“我是知难而退呀!”于是,第一个人就不再登山了。第二个登山人刚登到半山腰,他气喘吁吁大汗淋漓的说:“我是适可而止呀!”他也不再登山了。第三个登山人不畏险阻,勇往直前,他坚定的说到:“我一定要知难而进,跌倒了也不能阻挡我前进的目标。”这三个人中只有第三个人成功登到山顶。
过了不久,三个登山人见面了。前两个人说到:“多亏我们两个半路下了山,才没有受累。”成功登山的第三个人说到:“但是你们没有看到山顶上美丽的景色呀!”
看到这里不仅让我想起毛主席诗词中曾写的一句话:“世上无难事,只要肯攀登!”
2020年的夏天我开始学习滑滑板,当时,不论刮还是下爸爸都会带我去上课和坚持练习,我每天都坚持的很好。从刚刚开始上板都困难,到能向前滑行,到能够做一些简单基础的动作……我不知道摔了多少个跟头,有好几次痛得我都爬不起来了,但是我仍然坚持着。现在我不但已经能很顺利地独自滑行,而且还可以做一些较复杂的动作了。每当在滑行的过程中,微风吹过我的脸颊,我就像一只快乐的小在风中飞舞好不惬意!
通过这样一件小事让我深刻的体会到在生活和学习的过程中不论遇到什么样的困难都不要退缩,跌倒了要勇敢地站起来!要不畏困难和险阻,战胜自我,努力走向胜利!
人生遇到的挫折会有很多,只要你肯付出就会有回报在等着你,就会有收获在等着你,有硕果累累的果实等着你去采摘!
我也要勇敢的当一名“登山人”!