抢凳子_叙事作文450字
游戏规则是:三到六围成一个圈抢凳子,凳子的数量为总人数减一,谁抢到凳子,谁就赢。我们把课室中间的凳子摆成一个圈。老师说口令,听到口令停止,我们才能抢凳子坐。游戏规则已经介绍完毕,现在开始我们的游戏之旅吧。
抢凳子的游戏就要开始了,在第一轮中,大家都很兴奋,选手们有的激动地跳起来;有的人眼睛直睁,死死地盯着凳子看,生怕凳子被人抢走;还有的人直接撅起屁股,准备在口令结束前上坐下去;我很害怕自己抢不到凳子,我太紧张了,像有块石头压在我心里。老师的口令开始,我们围着凳子走,就像是在走八卦阵。有位同学在口令还没结束时就抢先坐下了,老师就让他做了一个鬼脸,大家都笑了起来。他做完鬼脸就继续走,只听见老师说了一声:“坐!”我便飞快地坐了下去。我成功地抢到凳子,我心里的那块巨石终于落了下来,我高兴极了。
经过一轮轮比赛,在赛场上只剩下两位同学,他们是刘智熙和张晋源。他们在听到“坐”的口令后,互相挤来挤去,最后刘智熙胜出了。刘智熙得意洋洋地坐在那里,台下的人都为他喝彩。
在这次抢凳子游戏中,我学到了一个道理:失败了不可以失落或放弃,因为说不定下一次的第一名就是你。