从前有一个国王,他勤政爱民,非常伟大。
有一年的冬天,国王非常郁闷,说:“雪覆盖了大地,玫瑰也凋谢了”,这时一只啄木飞过来说:“可以帮你找啊。”国王开心极了。
啄木鸟飞到厨房里找来找去,就是找不到玫瑰饼,后来它飞到森林超市看了看,啄木鸟问:“你这里有玫瑰饼吗?”“有啊”店长说,“太好了,给我来一点”啄木鸟说。
经过小河边,一阵大吹过去,玫瑰饼掉了,小鸟在河边哭泣,想“如果没有玫瑰饼,国王该多伤心啊?”它的眼泪流到了地上,一粒种子长出了玫瑰花,啄木鸟开心极了,开开心心地叼着玫瑰花回皇宫了!