骄傲的小花伞_童话寓言作文300字
天下着大。小朋友们都打着五颜六色的小伞在街上行走。雨过天晴,太阳挂得老高,手中的小花伞成了太阳伞,它开始骄傲了。
一个明朗的下午,小朋友打着小花伞去玩儿,经过花丛时,它停住脚步,痴痴地看了好久,发出了一阵赞叹:“好美啊。”
可不是,花丛中的月季花小巧玲珑,三五成群,五个一伙,竞相开放着。微吹来,还散发着阵阵清香。
“切,这算什么?”小花伞吹牛道,“跟主走过了很多地方,视野开阔,你待在这鬼地方,能知道什么!”
“我动不了,但是风哥哥可以啊,它告诉我很多知识呢!”花儿点了点头,微笑着说。
“那就这样吧!七年之后我们比一比谁更加强大。”小花伞冷笑了一声,走了。
七年过去了,小花伞老了,背弯了,月季花却越开越美,成了一道美丽的风景线。