蜈蚣看见蜘蛛被自己吓得跑回网上了,就无趣的走了。第二天,蜈蚣还是不死心,它又来找蜘蛛,结果它吃了个闭门羹,蜘蛛已经躲起来了。过了一段时间,蜘蛛看蜈蚣不来找它了,才敢出门了,可是没有经济收入的它,生活又陷入了窘境。
这天,蜘蛛的好朋友爱德华出远门回来了,爱德华这家伙可是出了名的聪明,它来找蜘蛛商量下以后的发展。爱德华看见蜘蛛瘦了好多,耷拉着脑袋,没有一点精神,爱德华问蜘蛛:“朋友,你咋滴了?这么没精打采的?蜘蛛把自己要开店以及事情的来龙去脉给爱德华说了一遍,爱德华对蜘蛛说:“朋友这就是你想法有问题了,你太没有主见了,任何事都得坚持付出才能有成果呢,你遇见嘴大的河就说织口罩太累,遇见长脖子的长颈鹿觉得织围巾太苦,遇见多脚的蜈蚣你觉得织袜子太难,你想想,每个都不一样,他们的需求也不一样呀,你这样三天打鱼两天晒网,最后什么都做不成了,觉得你应该选择一项,并且坚持下去,就会成功的,我们这次一起合作,肯定能行”,蜘蛛听了朋友的话,心里觉很羞愧,于是它两决定开个编织口罩的店,一心一意做下去。
于是森林里就有了这样一家神奇的口罩编织店,它的店面设计简单,可是价格牌却很显眼“编织口罩,大嘴巴口罩十元,不大不小嘴巴的口罩5元,小嘴巴口罩1元”,看看门口排着长龙的队伍,就知道这家店有多火了,两个蜘蛛朋友忙的不亦乐乎。
很快这家店就在森林里传开了,成了远近闻名的口罩编织店,而蜘蛛和爱德华呢,也成了大老板拥有很多钱,可它们却不是贪财的动物,它们用自己的钱为森林做了很多好事,比如修公、种园、建游乐场等等,小动物们看见它们就纷纷称赞起来,蜘蛛和它的朋友也喜欢这种充实的生活,它们一起在森林里生活了很久很久……