蜘蛛大惊失色,慌慌张张的说:“的天哪,这么多只脚,”蜈蚣说:“快点织吧,你都在门口写了袜子编织店,总不能反悔呀”,蜘蛛只好愁眉苦脸的给蜈蚣织袜子,足足用了一个月才织完袜子。蜘蛛累得趴在地上,有这么多只脚,袜子也太难织了,还是改成帽子编织店吧。
蜘蛛又在小木屋换了一块牌子,上面写着帽子编织店,每位顾客只需付三元钱。一天来的是一只大象,说要织一个帽子,冬天的时候它的耳朵太冷了,蜘蛛结结巴巴的说:“大象啊,你的头也太、太、太大了,我敢肯定我得用一年的时间才能给你织完帽子,”大象说:“蜘蛛你做要讲诚信,讲信用,既然是帽子编织店,那你就要为我编织帽子呀,不能反悔。”蜘蛛只好又愁眉苦脸的给大象织帽子,蜘蛛的猜测真的没有错,用了整整一年才给大象织完帽子,蜘蛛累的爬不起来,帽子也太大了,我干脆不开店了,搞的我腰酸背痛,眼睛也不好使了,还是过我的好日子吧!
从那以后,蜘蛛天天懒洋洋的在网上捕捉小虫子,小昆虫之类的,过着悠闲自在的生活。