蜘蛛一天到晚都在忙着给四十二只脚的蜈蚣织袜子。足足织了一个月。把蜘蛛累得筋疲力尽,才挣到一元钱。
蜘蛛想了想:“这样不行。要重新换一个招牌。因为森林的动物有大有小,我要根据动物的大小来收钱。”
于是蜘蛛在小木屋外挂了一个招牌,上面写着:“衣服编织店。按衣服大小来收费。"
第二天大象来到了店里,说:“蜘蛛能给我做一件衣服吗?”蜘蛛说:“好的,给你做一件衣服,要100元,因为你是巨大型动物。”
蜘蛛不辞辛劳地足足织了两个月,终于把大象的衣服织好了。蜘蛛通过自己劳动挣到100元钱,它高兴极了!