有时成功就在一瞬间,只要你再努力一下,再坚持一下,成功就会出现在你的面前。有时成功一直都在,你却认为他遥不可及。 一转眼间,就要期中考试了,们都进入了紧张的复习期,有说:“学习与努力共存。才会有好的成绩”。所以我们每天读破万卷的复习着,紧张又期待着期中的到来。
这天我们进行了一次期中考试前的模拟考试,都去外面,一字排开,第一个人把卷子向后传,我们的老班严肃的说着,我握起手中的笔,奋笔疾书的写着,同学们觉得这次考试来的很突然都没有做好充分的准备。所以我们都趁着老师不注意,转头去看别人的卷子上的答案。然后赶紧写到自己的卷子上。我们却不以为然。因为考试就是要测试我们的能力与知识的获取。所以我认真的写着自己的卷子,不受外界的影响,我看着题一横一勾的写着题目的答案。吹过我们的发絮。我们都是在上奔跑着的人,我们都是在海中冲向岸边的人。我们都是穿过一道难题跑向成功的人,考试结束收卷子了,都放下笔,交卷子了。我们不想听到声音,最后还是出现了,我们都情愿的把卷子拿向老师,老师一手接过第一次考试就这样的结束了。
我和同学们还议论着考试的事情。问着不确定的题目。有的人脸上展现出一种喜悦,有的人脸上展现出一种哀伤,有的人脸上展现出一种平静,而我的脸上却展现出一种紧张,老师一手握水杯一手拿卷子,缓慢地走向讲台。他一下把卷子丢在手桌上,把水扭开喝着水说:“我对这一次考试十分不满意,而且十分的失望,还是我对你们的期望太大了呀。听到这句话,同学们心里像是在炒菜——七上八下的。“李小燕,你下课来我办公室一趟。”同学们都用可怜的眼神看着我,好了,你们把卷子发了吧。老师的一句话解决了我的尴尬,发到了我的卷子,什么我才考了七十二分才刚及格,我无奈地看着老师打的错号,下课了,我到老师的办公室,老师说:“你看你这次考的题,有时你只需要努力一下,成功就在你眼前,其实成功一直都在,只不过你没有看到他而已。听了老师的话,我启发巨大。以后我努力学习,成功真就出现在我的眼前了。 奔跑在中考路上的我们都怀着梦想。奔向那成功的远方。成功真的一直都在。