桃子_说明文作文450字
“歪嘴姑娘一身毛,芬芳诱味道好。”当你看到这句谜语时,你一定猜得出来,它就是美味的桃子。桃子是一种营养丰富、汗多味美的水果非常喜欢吃。
桃子没成熟时,表皮是淡青色的,形状小小的,还没有一个西红柿大。桃子的形状是圆形的,上面还有一个小尖尖,它的身上有一道浅浅的小沟,表皮上长了许多密密麻麻的细绒毛,很像一根根小针,如果你用手摸它,一定会感觉到很痒很痒。
成熟了的桃子,表皮上是粉红色的,就像少女抹了胭脂的脸蛋儿一样。表皮上的细绒毛也变得稀稀疏疏的了,比以前大了好多,成熟的桃子就像人的心脏一样,如成人拳头一般大小。你若咬上一口,那清香又甜蜜的汁水一下子喷涌而出,独特的美味定会冲击你的味蕾。
桃子不但味道美,还有许多用途,如:做甜品、通便、润肠、消除水肿、解酒……,妈妈说它还有美容、减肥的功效呢!
桃子属于蔷薇科,全世界有800多个品种,我国有80个品种,但是平常我们只能见到30多个种类。
桃子里含有丰富的维生素,非常有营养,是一种老少皆宜的水果,它的蛋白质含量比苹果、葡萄高一倍,铁的含量比苹果高两倍,素有“果中皇后”的美誉。
我爱美味的桃子。