汤圆_说明文作文400字
相信大家都吃过汤圆吧!每到农历一月十五日就是举家团圆的元宵节啦!每到这一天,挨家挨户都会煮上一碗甜美的汤圆。
汤圆有许多的口味:芝麻、豆沙、莲蓉……但你知道吗?糯米皮加上新鲜的馅儿,再用热水下锅煮10-15分钟就可以出锅啦,真的是又快又好吃。
最喜欢吃的是豆沙馅和芝麻馅儿的,把热乎乎的汤圆咬开,馅儿就慢慢地从糯米皮上流出来,轻轻吹冷,再品上一品,真美味!
不过想要自己制作汤圆,可就有难度了。首先,你先把热水倒在一个盆子里,再倒入一大袋糯米粉。用手把它们给捏匀,而且你要用非常大的力气。不过也不能太大了,因为如果你用太大的力气,那就会把那晶莹剔透的给皮给打破了。而且想要做好这个糯米皮还需要用你非常久的时间呢!不过为了吃,就要付出适当的代价。
之后把做好的皮搓成一个个可爱的圆球,再把它压扁放一边。把刚刚准备好的馅儿给放进去,再搓成一个个小小的圆球。就这样我们做好之后放进冰箱。等到汤圆冰冻好,才算彻底完成,这样的汤圆下锅好像更加美味了。
一盘好吃健康的汤圆就是这样完成的。