一个晴朗的日子,它忍不住叫起来:“谁来和做朋友啊!”一只知了听到了,飞过来对大树说:“你是不是很无聊?我来给你唱首歌吧!”大树说:“好啊!好啊!”然后知了便开始唱起歌来。它唱完了,大树觉得很好听,从那以后它们成为了好朋友。知了天天给大树唱歌,大树也不觉得孤单了!几天之后,大树觉得知了每天都这样唱,弄得它很烦,于是它说:“知了你能不能不要每天都这样唱。”知了说:“你不是喜欢我这样唱吗?”大树回答:“你每天这样唱弄得我很烦。”知了听了很生气便飞走了。知了走了,大树觉得耳边安静多了,但是没了知了,大树又觉得孤单了,它想起知了的好处,也意识到了自己的错误,于是它撕下了自己身上的一片叶子用树枝写上:知了,对不起,我错了。然后它让把叶子吹到了知了那,知了看到了,便原谅了大树,又回到了大树身边,它们又成了最好的朋友!