一天叶姐妹来到小河边喊道:“青蛙先生青蛙先生你在吗?”
青蛙先生一下子蹦出水面回答道:“怎么了?请问找有事吗?”
树叶姐妹一起回答道:“我们想学游泳想参加这次的森林游泳大赛请你教教我们吧?”
“哈哈没问题我非常愿意因为有你们陪伴我就没那么孤单寂寞了!”
第二天早晨太阳才露出一小块脸树叶姐妹就已经等候在训练场啦。当青蛙先生到达时见树叶姐妹已经等候在那里心里非常满意点点头说:“我们现在就开始训练吧!”
青蛙先生先教它们呼气、吸气调整气息再告诉它们手怎么伸展出去脚怎么弯曲和伸直以及如何用力等它们把基础掌握后青蛙先生就带着它们下水实践了。一开始因为紧张加上动作不熟悉怎么也游不起来。但它们不气馁不放弃日复一日的练习终于学会了游泳技术。
到了游泳比赛那天树叶姐妹胸有成竹的走进比赛场它们在比赛中克服困难发挥出色最终赛出了好成绩还获得“森林游泳健将的称号”。
得此荣誉树叶姐妹笑了青蛙先生也笑了所有付出都是值得的。