观《长津湖》有感_观后感作文300字
“生在华夏,无比骄傲!”在祖国妈妈生日当天。我也走进了历史,了解历史。走进影院,观看了《长津湖》这部电影,你也来看看吧。
电影《长清湖》以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了一段波澜壮阔的历史。71年前中国民志愿军赴朝作战,在严酷极寒冷环境下,东线作战部队凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神与美军血 肉之博。一路追击,奋勇杀敌,扭转了战场态势,打出了军威国威!
看完这部电影后,我开始思考一个问题。如今繁华盛世怎么来的?是什么人让我们过上这么幸福美好的生活?现在我明白了,是中国军人英勇无畏的付出。余从戎说:“如果这仗我们不打,那就由我们的下一代去打,但我们不能拖累到下一代。”
感谢我的祖国,感谢中国人民志愿军。