李柯颖
同学们好,今天我们的内容是红色历史的经典故事……”今天晚上我看了开学第一课,但这个开学第一课不一样,它在我心中埋下了一颗成为一名党员的种子。
第一篇中的这节课讲述了许多的感人故事,比如“七一勋章”获得者李大钊之孙李宏塔、李亚中和蓝耕荒的故事,从中我得知了“理想是火,点燃革命热血”。又比如第二篇中的英勇牺牲的拉齐尼,他女儿和儿子的讲话我很感动和彭洁奶奶的讲话让我很振憾。让我明白了“理想是石,铺就奋斗征途”等等。
最让我难忘的是动动健儿00后的杨倩姐姐,她是东京奥运会女子10米气步枪冠军和10米气步枪混合团体冠军。她告计诉我们:“大家永远不要小看自己的付出,也不要去害怕失败。在失败中不断积累经验,慢慢的积累,只要能坚持下去,最后一定能够获得胜利的果实。”这句话我深深印在了心里。还有航天员聂海胜、刘伯明和汤洪波这三位叔叔,他们让我们看到了“三室一厅”以及空间站上各种各样有趣的东西。从中我看到这三位叔叔披上飞天战袍为国出征的精神,让我最敬佩还有航天英雄杨利伟叔叔。
祖国的每一寸土地上,都回荡着英雄用春青春和热血谱写的壮歌,每一首壮歌的背后,都闪耀着理想的光芒。身为中华民族的儿女,我要好好学习,将来要当一名为国家做出贡献的党员,最后大声喊出那句话“请党放心,强国有我。”