薛栋升
今天,又到了每年一度的《开学第一课》了,我很激动、开心,本次的主题是“理想照亮未来”。什么意思呢?理想是一种信念,一种格局,一种希望,是一种永无止境的追求。
“谁是最可爱的人”张桂梅奶奶在黑板上写下这些字。在张桂梅奶奶眼里,孩子最可爱。至此,张桂梅奶奶迸发出一种信念。当时,张桂梅奶奶在山村里面,看到许多女孩上不了学,他下定决心要让这些女孩都可以上学,当时资金困难,只有1万块钱,想要办一所高中,可谓是天行空,但是在这环境恶劣,资金不足的情况下,还是办了一所高中。在张桂梅奶奶心中,理想就是一种信念,要孩子们能上学的信念。
在奥运赛场上,有着我们的奥运健儿。巩立姣,他是铅球冠军。杨倩是气枪冠军,还有许多的奥运冠军,他们都在为中国奋力拼搏,在他们的心中,理想是一种格局。在4月26日,天和一号飞入太空,有三位宇航员也飞入太空。洪波老师带我们参观了他们的卧室,还让我们看了看窗外,非常壮观。现在正在祖国的上空,我非常骄傲。他还表演了吃茶。他拿出一双筷子,茶从茶袋里飞了出来,像果冻一样一口吃了下去,十分的有意思。在他们心中,理想是希望。
这次的《开学第一课》非常有意思,了解了理想不同的含义,感受很深刻。希望祖国越来越强,越来越美!