李睿哲
时间飞逝,转眼间就要开学了。最让人期待的就是观看《开学第一课》,我和爸爸早早的在电视机前焦急的等待着……
随着节目主持人的娓娓道来,就像看到了祖国与党的成长史,让我明白祖国如今繁荣昌盛的景象离不开中国共产党的指导思想与发展方向。也让我觉得,身为中国人是一件值得骄傲的事。身为祖国的接班人,应该坚定不移支持党的指导,因为少年强则国强。深入贯彻党总书记的话。党的历史就是领导人革命、改革的创新和发展历程,一个小小的红船,承载着人们的梦想,还有民族的希望,成为了中国前进的目标,在这一过程中,催发着人们前进的强大动力。在这短短的两个小时里,我见识到党的艰辛且伟大的发展历程,也认识到祖国如今繁荣的景象,是多么的来之不易啊!
《开学第一课》虽然结束了,但我的心情久久不能平静下来。这堂课教会我身为祖国未来的接班人,应该继承先辈们的精神,背负起我们的使命,展示祖国花朵的采。我们要努力奋进,争取长大后报效祖国!