生活中的小镜头_写景作文350字
们的双眼就是一个个小小的镜头,时刻捕捉着生活的点点滴滴,我的脑海中也不禁浮现出中秋佳节时的小镜头。
想起八月十五中秋节时,月亮像一个又大又圆的月饼悬挂在空中,既勾引着我们的味蕾,又加深着身在异乡的游子归家之心。今年的中秋也是我最开心的时刻,远在西藏的爸爸妈妈和亲们纷纷赶回眉州大地,共渡中秋佳节。
吃过晚饭后不久,妈妈拿出准备好的月饼、桂圆、和生等小 吃,沏了一壶清茶,还给爷爷外公倒了一杯桂花酒,全家人围坐在一起聊着家常。望着天上的明月,我缠着奶奶给我讲故事,奶奶想了想,兴致勃勃地给我讲起了经典的《嫦娥奔月》。我听得津津有味,望着天上的月亮,似乎我也看到了嫦娥在月亮上舞动的影子。
生活中,我的小镜头还有很多,但是这个小镜头给我留下了最深刻的印象,我相信以后会有更多有意义的镜头,而我也会拿起笔一一记录下。