1949-2021,72年们披荆斩棘,薪火相传;72年我们不惧困难,勇攀高峰。新中国迎来72岁生日,街道上挂着一面面五星红旗,那一抹抹红正是您的颜色。
我想对您说:“强国有我,请祖国放心。新时代的青年正以行动抹亮中国红,并将她献给您。”
河南郑州暴,强度达到“千年一遇”,地铁险情,大街上洪水没过胸口。冲在前线的依然是那抹中国红,解放军和消防员叔叔们,用实际行动诠释着“中国红”。
2021年,东京奥运会赛场上,运动健儿们突破极限、奋力拼搏,五星红旗在奥运赛场上高高飘扬。那抹红,是我们新时代青年对祖国的献礼,岁月不负追梦,挑战自己永不设限。
2021年9月25日,孟晚舟乘坐祖国包机回到祖国与家人团聚 。在国外的一千多个日夜里,正是那抹中国红,照亮了她的至暗时刻。信仰如果有颜色,那一定是中国红。我们新时代的青年以生在华夏为傲。
少年强则国强,少年兴则国兴。作为新时代的小学生,强大的祖国是我们坚强的靠山,我们更应涵养家国情怀,砥砺强国之志。像解放军叔叔那样,听党话,跟党走,一切为了人民的;像奥运健儿一样,突破极限,超越自我;像大庆铁人一样,不惧困难,攻坚克难。我们现在要从小事做起,从现在做起,努力学习,强健体魄,爱国情怀,磨炼坚强品质。将个人的梦想融入中国梦之中,用行动擦靓那一抹“中国红”。