母爱_抒情作文550字
回报。是母亲!生活中,有些人在寻找着母爱,却不忽略了无处不在的母爱!
记得5岁那年的一天晚上,天下着,我发烧了,父亲出差不在家,母亲抱起我就去医院,在医院里妈妈一宿没合眼,两眼一向盯着瓶子里的点滴,直到我的发烧退了,妈妈才长舒了一口气。之后妈妈又是给我喂水,又是给我买好吃的。看着妈妈忙碌的身影,我暗暗在心里发誓:必须要努力学习报答妈妈。
还有一次,刚学英语月考时,我只得了81分,全班倒数几名。应对这样的分数,我做好了挨训的准备,回到家妈妈明白后,不但没有训我,反而安慰我,不要灰心,此刻英语这门课刚开始,只要你从此刻开始多听,多读,多写,多练习。成绩会提高很快。妈妈还说。这段时间是我忽略了你的英语学习,以后我陪你一块学。这情景真比骂我,打我还令我难受。从那以后,妈妈不管多忙,总是为我“补充营养”,功夫不负有心人,期中考试时,我取得了95分的好成绩。
母亲,您曾用坚实的臂弯为我撑起一片蓝天,当我受到》挫折跌倒时,是您用无限的关怀安慰我,鼓励我,使我能重新站起来。而今,我也要用我日益丰满的羽翼为您——》我的妈妈遮挡雨。