今天,爸爸妈妈人乐看电影。电影的名字叫《我和我的父辈》。这个电影一共分为四小段,分别是《乘》《诗》《鸭先知》和《少年行》。
《乘风》讲述的是,乘风和他的父亲都是冀中骑兵,敌人来袭,乘风的父亲用计要乘风引开敌人,最后乘风牺牲了,村民得救了。乘风的爸爸将五星红旗高高地举在空中,战争取得了胜利。
《诗》讲述的是施天诺的爸爸是制作火箭的,在一次实验中,牺牲了。施天诺借着父母一辈的努力实现了她的航天梦,登上了载人飞船,成为了中国第一个女飞行员,去感受他们在天上写的诗。
《鸭先知》 讲述的是爸爸是销售科的科长,但是他的酒怎么也卖不出去。突然有一天看到去养老院拍新闻的导演,他灵机一动把酒也带上跟他们一起走,最后爸爸成为中国第一个拍广告的人,也是上海第一个买房的人。老爸用行动告诉下一代要有敢于先行的精神。
《少年行》讲述的是新一号是2050年~2021的机器人,他告诉少年自己是经过5000次失败才创造出来的。他告诉我们不要害怕失败,要勇敢创新,追求梦想。
影片的最后一句是这“盛世如你所愿”。是的,这盛世是先烈和父辈们抛头颅洒热血换来的。用他们的苦,造就了我们现在的甜!