读《爱——外婆和我》有感_读后感作文500字
最近读了一本关于亲情,名字叫《爱——外婆和我》,作者是殷健灵,这本书写了作者和外婆的真实生活故事。
它讲述了一位慈祥和蔼、贤妻良母的外婆从一开始身体健康,直到衰老去世的一些故事。这些故事有让不耐烦的时候,有让人想笑话她的时候,也有在她衰老时感到心酸的时刻。作者是外婆带大的,所以她和外婆的感情很深,后来,外婆晚年时,也一直和她生活在一起,虽然外婆并不是她的亲外婆,但外婆依然对她很好,她也很爱外婆,当情感已经培养起来后,就不会再在意些血缘关系了。有时,外婆会在半夜起来找孙女,但往往那时,被吵醒的作者, 会很烦躁,忍不住对外婆发火,可事情过后她又会很自责、后悔,作者向朋友抱怨外婆时,那个朋友说的一句话让我感触良多,他说:“总有一天外婆会离开你——半夜里,再也不会有人来敲你的门,你会发现,如今所有外婆带来的烦恼都是一种幸福。
衰老是个让人无法正视、避之不及的魔鬼,人世间的很多道理,只有经历了才会明白,每个人都会面临无法逃避的死亡。我们一生都在学习,学习感受和珍惜亲情的美好,学习面对人生中不断的失去与得到,学习为困惑和疑问寻求答案。
我们在生活中一定要父母和长辈,我相信,长辈对子女的爱,永远是无条件的。