做面包,对那些不爱动手的来说,是件无趣的事。对那些热爱动手的人来说,做面包比做任何事情都开心。今天,我就让你们知道做面包的乐趣。
首先出场的并不是面包,而是面粉。毕竟,主角总是在最后才会出场嘛!
想要做面包,先要准备一个干干净净、漂漂亮亮的小面盆。把雪白的面粉倒进去,再把酵母放进去,酵母可以让面变大,真是太厉害了!再加上点儿糖,让面包变甜。还要放点儿盐,你肯定想不到,放入盐之后,面包没有一点儿咸味,倒入金黄的鸡蛋液,放入鸡蛋液后,用勺子把鸡蛋液搅拌搅拌。再倒入一些甜甜的牛奶,甜甜的牛奶可以 让面包更甜。记住,千万不要加水,加上水后,面团就会太软。所以,千万不要加上水啊!
接着搅拌搅拌,再把面弄成一个圆形的球儿,裹上一层保鲜膜,放到烤箱里烤上一会儿。接着拿出豆沙,把豆沙揉成一个个圆形的小球。再把烤好的面包拿出来,分别抹上一点儿油,让面包看上法油亮亮的。然后把豆沙馅进去,最后把面包放进去等二十分钟,让他好好地睡一觉,时间到了,把面包端出来,漂亮又香甜的面包就做好了。如果你觉得不够好吃,可以洒一些芝麻,或者蘸上一些番茄酱。
怎么样啊?听了我的一番话,你们有没有感受到做面包的乐趣?我想,你一定感受到了。毕竟,大部分人都爱吃面包,只有少部分人不爱吃面包。况且,面包那么好吃。