心理课外扩展_关于心理的作文500字
“阿门,阿前,一棵葡萄……”这是心理课外扩展活动表演《蜗牛与黄鹂》,从综合楼上放眼望去,操场上的我们正在摇头晃脑地做活动呢!具体游戏规则是,大家围成一个大圈,手拉手,伴着音乐节拍,拍着手做各种优美的动作向相邻同学传递。唱着歌儿的同时还要比姿势,比如唱到“绿地要发芽”时,模仿一个发芽的动作。必须要注意的是,一个同学表演传递到另一同学的手中,下个同学才可以接着做动作,每个环节都不能中断。这是考核大家的默契性和灵活性,游戏才能继续下去。你看,同学们的脸上都是幸福和愉悦的笑脸,正在享受这开心的校园乐趣。
心理课外扩展活动表演它还带给我们满操场的欢乐,让我体会到团体合作的力量,懂得了每个都是非常重要的因素,每个同学都是最棒的。只要大家团结一致,没有什么事办不成的。如果大家各做各的,力气没有使在一块,可能什么事都办不好了!这也让我联想到班里成绩及格率,假如班里有50个同学,全部及格了就是100%了,一个不及格,及格率就是98%。仅靠几个学习好的同学得高分,有一两个成绩不及格,同样及格率也拉下来了,当然在学校年段里排名就靠后了。所以我要帮助学习差的同学,与他们共同进步!
虽然是一个小小的游戏,却充满了人生的哲理,我希望以后能多有这种类似活动。这次的扩展活动,细细品味,也让我回味无穷。