最美的习惯_关于习惯的作文700字
四川青神,一个小的在地图上都找不到的地方,那里却生长着数万株挺拔的苦竹顾名思义,这些苦竹既非高贵的紫竹,亦非夜夜哭泣的潇湘斑竹,它只是默默地生长在山之阴,地之僻的最不为知的竹没有阳光的宠爱,没有肥沃土壤的厚泽,只是习惯寂寞它全凭着一股冲劲,不服输,不认命,不停歇,直愣愣将挺拔的身躯刺向苍穹。
于是,那一片片从阴僻之处冒出来的绿波便席卷了人们的视野一生的坚持,是苦竹最美的习惯。
仰望星空,仍是最美
倚窗独望,星空依旧,心中感慨万分。
很小,话也说不清时,姥姥就一直在我身边到晚上,姥姥就喜欢抱着我到阳台上看星星从那时起,我就被美丽而又神秘的星星吸引住了上了儿园,我和姥姥还是一起坐在阳台上看星星姥姥便开始给我讲关于星空的神话,望着夜空,望着星星,美妙的神话故事伴我入睡也是在那些日子里,我开始喜欢上了星星,习惯了姥姥陪伴我看星星的日子。
渐渐的,我长大了;渐渐的,姥姥老了,不能陪我看星星了但是每天晚上看星星已经成为了我不可改变的习惯每当我看着那美的夜空中璀璨的星星,我总能忆起姥姥。
叩击心灵的音符,弹出最美的歌
阳光的酒调的很淡,却很醇,它浅浅地斟在家里那架立式钢琴上六岁那年,我喜欢上了钢琴,喜欢上了指尖与琴键碰出的每一个音符每天的傍晚时分,阳光慵懒,悠然沿着它古老而优雅的弧线缓缓流淌轻弹钢琴,琴声悠扬,依稀听见晚月的声音,和着琴声的节拍,慢步随风上升手指在琴键上轻快地滑行,从低音到高音,绽开一片清绿的风景;又从高音徐徐降落,像撒了一地珍珠,细碎又泛有光泽。
于是,我习惯了每天放学后轻抚琴键,沉醉在如水的琴声里。
如丝,丝丝滋润心房;斜阳缕缕,缕缕射人人心。在碎般的流年,我任凭风吹动衣角。那些最美的习惯,会随着时间,一起留存在我的心中。