上小学的地方是天水市长城中学。在我刚上小学的时候,我认为上学是一件奇妙有神圣的事情。在不知不觉当中学到许许多多的知识,真是非常不可思议。我上一年级的时候,我们的班主任吴老师经常在下课后和我们做游戏,我们也都渐渐开始把自己的老师当做亲来对待。
走进学校,你会看见我们的大操场,操场上铺着鲜绿的草皮,无不显示出一种向上的生命力,红色的是长长的跑道,绿的呢,是绿草如茵的足球场。红绿互相衬托,好像一朵碧叶红瓣的。进入操场,踏在柔软的草地上,你会有一种说不出的放松。红色的跑道上勾勒出的一道道白线,好像是操场的舞裙,曼妙多姿。这里同样也是孩子们课后玩耍娱乐的地方,操场的两边有高大的篮球架,篮球架下是一团绿油油的小草,绿色的草簇拥着蓝色的篮球架,形成一道别有特色的风景线。不远处还放置几张乒乓球桌,看,两个孩子正在切磋着球技,那白色的乒乓球来回飞舞,在空中画出一道优美的曲线。这曲线连结了学校和我们,在我们的身体里留下了学校的血液。
老师是光荣且伟大的,老师奉献了自己,来给我们开启智慧大门。而事实上老师付出的努力比我们看到的还要多。可是老师的恩情我们无以回报。所以,我们必须尊敬、爱戴并且真心地赞美每一个老师。
学校给了我们一个学习欢笑的地方,老师教会我们知识与做人,我们在这样爱的包围下携手共进,一点点成长,编织着我们的梦想。
高一:窦娴雅
校园是一个奇妙而神圣的地方,就想家一样,给孩子带来温暖和舒适的感觉。
我的校园非常的美丽,进入校门,首先映入眼帘的是一排开得正艳的桃花朵朵,娇嫩欲滴,似乎是在准备着迎接新生的校园生活
学校与老师是息息相关的,学校的繁荣发展,离不开老师的辛勤努力,学生们的成长,更离不开老师的孜孜教诲。
我的一位郭老师,待人和蔼可亲,讲课细致耐心。她给我们班带了三年的数学课,上学期有一段时间,她经常会咳嗽打喷嚏,即使感冒严重,但是她从来没有请过一天假,一如既往的给我们教授课。有一天她没来,代课老师说她住院了,我们都以为是小病,等着她康复,回来给我们上课。谁知这一等却再也没有等来,原来她得了癌症。学校开始号召我们筹钱,每个人都真切希望她能够好起来。有一天,班主任匆匆走进了教室,他对我们说,郭老师去世了。我们都哭了,郭老师在生命的最后日子里,还在想着给我们上课,想着和我们一起欢笑。
这就是我的学校,我成长的地方,我会一步步努力长大,让养育我们的学校和老师,为我骄傲。