把美丽带进校园_关于校园的作文1000字
早上好!
清晨,婉转而悠长的鸣缓缓拉奏着空中的云弦,绿鸟衔着清澈的天籁之音在林梢跳跃。同学们是否注意到那一朵朵小在露水瀼儴的绿叶丛中绽放,正酣畅淋漓地享受着阳光的沐浴。看那极静的花香,好远,好近,迎面袭来。如同校园里的小花经过一晚上的蓄势待发,经历了翰墨香的洗礼,华正茂,挥斥方遒。我们的校园是如此的赏心悦目,正演奏着一曲精彩绝伦的乐章,可就在这优美的旋律中,不时会跳出一些不和谐的音符。忽然眼前划过一条美丽的抛物线,始发现,那是一团从口中飞出的亮晶晶的不明粘稠液体,待之落地时,又被一只从天而降的大脚掌蹂躏。再看看那些在角落里孤芳自赏的垃圾桶,他被挂上霜条,铁皮上锈出几瓣桃花,再瞅瞅乳白的墙壁上那些原始穿越留下的痕迹……我的心为之伤感。突然,一个穿着素净的姑娘闯入了我的视线,她有栀子花的芬芳,丁香花的颜色,蔷薇花的温情。她轻轻的走来,在格外显眼的纸屑前驻足。只见她眉毛紧锁,良久,忽然舒展笑颜,随即弯腰拾起了纸屑扔进了附近的垃圾桶,她的一颦一笑、她的举手投足都散发着迷人的清香,成为校园里最美丽的风景。我的心为之震撼。
谁不向往清新优美、昂扬奋发的生活环境?谁不渴望自由和谐、团结互助的学习氛围?但要营造出令人心驰神往的邻实家园,需要全体师生坚持不懈的努力,需要每一个成员从我做起,从点滴的小事做起,让我们行为美丽起来,践行“养成文明习惯,做文明邻实学子”的诺言。当看到校园里出现果皮纸屑时,我们应自觉地弯腰捡起;当我们看见有同学在校园内乱扔垃圾时,我们应主动上前劝阻;当我们看到生机盎然的绿化草坪时,我们应宣传不践踏草坪、不攀折花木;当我们看到其他行为时,我们可以做的,有很多很多。
因此,请同学们积极行动起来,为了我们共同的家园,让我们的行为美丽、心态更美丽!最后,送给同学们八个字:心若向阳,春暖花开!
高二:许映
尊敬的各位老师们,亲爱的同学们:
我是来自高一(4)班的许映,今天我演讲的题目是《把美丽带进校园》。
高空翱翔的鹰把向往与希望写在天空,写在展翅的潇洒和自豪中,我们正是这群鹰,我们带着对飞翔的渴望在邻水实验学校里快乐学习。既然是鹰,就该搏击给天空看;既然是邻实学子,就有责任和义务为邻实增添美丽。
同学们,做好一件平凡的事就是不平凡,“勿以恶小而为之,勿以善小而不为。”现在我们拥有一个灿烂的年龄,就要有一个灿烂的心态。着名作家林清玄说过:“心美一切皆美,情深万象皆深。”心灵决定视野,心境决定未来。在一个美丽的校园内,让心灵引导你走向更美的世界,打造更美的人生!
我的演讲完毕,谢谢大家!