家乡的乐趣_话题作文550字
家乡是们每个的安歇之地,同时也是我们的童年乐趣。但是家乡的风景是让人留念。
在我的家乡,有很多灿烂的风景。比如:稻田上的绿油油的稻子和韭菜,高低不平的椰子,石榴树,龙眼树等。都是我们家乡的风景树。家乡的东西应有尽有,只是缺少我们的乐趣范围,才没有发现。如今,跟随着社会的发展,我们的乐趣也渐渐减少,但是还有一些。我们应该珍惜眼前的东西……不要失去才懂的珍惜。
我还是最喜欢一个地方,那就是家后的一片森林,我常常很表哥去玩,哪里的乐趣太多了。
早上,我表哥来我家叫我去玩,我说不去,表哥说去打小,我高兴的要命。那知弟弟也跟去,我和表哥商量才让他去。我们带弹弓去和火机。到了后面,我们开始打鸟,我们要求打3只,谁只我打了1只,表哥打了2只。我们开始拿来烤。拔去鸟毛,肚子清理干净就起火,一会儿就熟了,香死了。我们就接着去采野果子吃,由表哥带,吃的嘴巴脏兮兮的。我们在家后面玩了一天。下午,我们回家,肚子吃的饱饱的,连晚饭也不吃了。还被老妈骂,摆着一副生气的脸看着我们,但是我弟弟把老妈逗笑了,老妈就不生我们的气了,还叫我们以后不要玩太久,我们就去房间玩。这次去玩太爽了。
虽然被骂,但是我们也快乐,家乡的乐趣确实多,我希望还能继续。但是社会的发展太快了,我的乐趣也完了,如果让我许愿,我希望我的乐趣还依然存在。如果时间倒流就好咯,可是时间一去不复返了,追也追不到了,我的乐趣也离开了。