期待你与我再见时_散文诗歌作文600字
丝丝忧愁,缠绕指尖;浓浓夜色,伴谁入眠;后蔷薇,惹垂怜;天边明月,寄去了谁的思念?
好久没有见到你了,朋友,你是否安好?那个冬日,虽下了一场大雪,却抹不去们的记忆。我好想你,只期盼你的到来,你的一字一句,印在我的心里,你的一颦一笑,让我留念,让我难忘。
呼呼的吹着,虽穿上了羽绒服戴上了围巾,也挡不住寒风的侵入。我和你在这个寒风刺骨的清晨,坐在公园的长椅上。“非去不可吗?”我轻轻的问她“恩。”他冲我笑了一下以表安慰。“好吧。我尊重你的选择,但是请你不要后悔!”终于抑制不住,泪水像瀑布一样连天涌来,我转身跑走,她没有追上来
一个人走在空无一人的街道上,寂静的让你透不过气来。抬头望了望天,快下雪了吧。那她还走吗?
几片雪落下,掉在地上就立刻化成了水。又有几片落下,之后越来越多,越来越多。我不想回家,我怕,我怕到家后见到她后会难过,我更怕到家后见不到她会更加难过。我一难过,就会哭。
身后传来一个叫喊声,虽然我知道是她,但我不想回头。
她跑了过来,递给我了一把伞“拿着,都下雪了还不回家,不怕感冒啊。”“如果我生病了,你就不走了?”她沉默了,我也沉默了。
“几点走?”“九点的火车。”抬头望了望天,泪水又湿了眼眶。
那天,她还是走了,我在后面一直追着她,直到,我跑不动了。那天,我在房间里见到了她留给我的纸条,上面写着:相伴同行的既然走到了尽头,就应利落分开,这样,我们才能在更加灿烂的未来相遇。恩,我明白了。
我期待你与我再见时,我更期待着我们更加灿烂的未来,我会等。